Здравствуй, новосошедшая силища...

Здравствуй, новосошедшая силища.
И в каких же скиталась складах ты, хранилищах,
И зачем так далече ушла и из рук, и из сердца,
Чтоб была я одна и без шанса согреться?..

Я сменила домов, посбивала я ноги,
А под ними никак не возникло дороги.
Я устала и села.
Горько выла-ревела.
И всё больше пустела.
Как с дырою такою стать снова целой?

И устала, замолкла. И тихая музыка
Из дыры полилась, будто вывела узника.
И расслабились плечи. Откупорилось горлышко.
Зазвучала. Забилось внутри моё зернышко.

И тогда осмелела любоваться пустотами.
И тогда оценила, что не "кто-то", а "мы".
И вокруг ходят толпы, многодумные лбы,
А мой воздух касается верхней губы.

Здравствуй, новосошедшая силища.
На какие ловила тебя я удилища,
Что сама от тебя так старательно бегала…
Драгоценен момент. А что будет – не ведаю.

24 июня 2018


Рецензии