Шекспир

Шикануть!..
И устроить пир!.
Богема!..
Театр!..
Шекспир!...
.....
ПУШКИНА от гусара!..
Отличала одежда!..
Но по образу жизни!..
Одна!..большая!.. Надежда!..
На свободу СЛОВА!..
Шампанское!..снова и снова!..
БалЫ!..ШарЫ!..и...хоть умри!..
Но до той!..поры...
Когда торопливые!..
Декабря!..топоры!..
Не выстроились...
И Зимний!..не затрясло...
От пушек!..
Не изменился и ПУШКИН!..
......
А в ссылке!..
В каждой!..посылке!..
Книги!..и словари!..
И от зари до зари!..
Строго по плану!..
Маленькие!..трагедии!..от руки!..
Огрызком пера Шарля Перро!..
Поэт!..писал...и превращался!..
В одно!..всеобъемное!..жити- ё!...
Русь : Русло : Река : века --- ВРЕМЯ!..
Поэтому ПУШКИНА!..первым!..
Историком-поэтом!..мы и считаем...
Хотя...и КарамзинА!..автора буквы Ё!..
Часто читаем!..
.....
Мышление есть поэтизирование {Мартин Хайдеггер}¶
История есть ТОРА!..Повторов!..
Искусственное "протезирование"!..
Истории!..есть исключительно!..
Путь...позоров!...
Переписать...вписать!..
Причислить...и ...
Наплевать!..
......
Пушкин... Пугачёва!..
Презирал!..ибо архивы!..знал!..
Но... поспорил!..
Мол...этот гад!..
Будет оправдан!..
Поставлен в ряд!..
Борцов за свободу!..
И поэт!..приписал!.."уроду"!...
Обаяние!..в назидание!..
Всем!.."исказителям"!..Истории!..
Вплоть до... территории!..
Гологофы!..где и гологоло-вый гад!..
Оставил свой след!.."ботфорты"!..
Сад!..превратился..в АД!..
Атом Демократии!..Зап,,, запятая!..
ЗападнЯ!..для всякого БОжьего ДНЯ!..
.....
Шекспир!..как никто другой!..
О королях!..как само собой!..
Выдумывал!..не!..гадал!..
Ибо природу!.."Уродства"!..
Он знал!..
<Глобус>{ имя театра!..
Ранняя рана!.. глобализации...АДа!}¶
Играли на площадЯх!..
Въезжали на лошадях!..
Орали!..свои монологи!..
И едва уносили ноги!..
От доверчивых зрителей!..
За реализм!..
Новое время!..
Уже на пороге!...
Шекспир...как и Пушкин!..
Космизм!..
И третий!..кто в мире!..
Без имени!..но только с фамилией!..вхож!..
Гёте!!.с <Фаустом>¶ столь хорош!..
Что зрители!..автора!.. тоже!.."на нож"!...
...
Шекспир... Гёте... ПУШКИН!..
Три столпа!..
Остальные...как "погремушки"!..
На проводах зимы!..на столбах!..
......
<Бааа-Бах!..>¶
Родоначальникам своих языков!..
Салют!..
......
Пирров пир!...
......
Миру...новый!..мирный!..Мир!...
.......


Рецензии
Пир как форма!..мира!..
Ну... конечно же!..
От Шекспира!..
РОССИЯ: РУСИ РОСА -краса!..
До обеда!..
И Небосвода!..полоса!.
Облако!!..получает!..
Каждый день!..Иисуса!..
Встречает...как ладья!...
..... спасибо... отлично...

Валерий Петрак   06.06.2023 16:27     Заявить о нарушении