Смею ли укорять этот Бог не прав...

Смею ли укорять: этот Бог не прав,
Карту так иронически разыграв,
Нас по разным концам длииииной улицы раскидав?

И вот сколько раз, сквозь сомненья и мглу,
Я пешком до тебя, спотыкаясь, иду,
И не видно ни зги, я лучину жгу,
Я препятствий совсем не замечу,
И хочу, чтоб ты вышел навстречу.
Но ты встретишь лишь на крылечке.

Я ходила так много, сквозь сомненья и мглу,
Я ходила. Но больше я так не могу.

Успокоюсь, остыну, осяду-ка дома.
Здесь привычно, здесь тихо, безопасно, знакомо.
И тогда станет ясно, в конце концов, кто мы…

Ну а ты? Как вершил, так и будешь вершить.
И в глазах остальных будешь очень большим.
И прошу тебя, милый: просто дольше дыши.

6 июня 2018
(с) Ксения К
#стихивторогодыхания


Рецензии