Пирена

       
Лик прекрасный голубой камеи,
красота его с ума б свела.
Но дождями плачут Пиренеи,
ведь принцесса жизнь им отдала.

Много подвигов известных Геркулеса,
лишь один молва не приняла,
им была та обесчещена принцесса,
год спустя в ужасных муках умерла.

Возле гор её похоронили,
рядом лес печалился над ней,
скалы словно статуи застыли...
Её имя стало духом Пиреней!


Рецензии