Утро

Еще солнце не взошло,
а рассвет уж наступает.
Все желтой краской залило,
природа оживает.

Серебриться от росы и трава и паутина
и туман почти ползком,
хочет спрятаться в низинах.

Птаха нежно просвистела
и замолкла тут же-
разбудить птенцов хотела,
но испугалась, что будет только хуже.

Не успела она им наловить еды на завтрак,
но было поздно-
поднят крик,
курс на охоту был ей задан.

Первые лучи скользнули по траве,
разбудив проворных муравьишек.
Им надоело ночь сидеть в земле,
беготней своей напоминают мне мальчишек.

Бабочки спросонья,
крылышки расправив,
сушат их на солнце,
его лучам подставив.

И кузнечик затрещал
где-то во дворе,
вот и новый день настал-
пора вставать и мне.

06.06.23


Рецензии