О Знании, бесчинстве и единстве

"Человечество готовится стать
неотъемлемой частью космического
единства"
       / Борис Гатауллин/

Шлём корабли, забыв основы.
Трепещет связи тонкой нить...
Нет, мы пока что не готовы
Единство с Космосом крепить.

Ведь прежде, чем крепить единство
Со всем, что здравствует вдали,
Нам одолеть бы зло бесчинства
В пределах матушки Земли.

Разъединённы и инертны,
Любви бездействует магнит.
Не верим в то, что мы бессмертны,
И лишь земное нас манит.

А Братья там, за облаками,
Светлы, духовны и сильны,
Нас не считают чужаками,
К нам сострадания полны.

Но мы пока что не готовы
Единство с Космосом крепить.
Шлём корабли, презрев Основы.
Тонка связующая нить...

В Основах Свет и беспредельность,
И жизни смысл, и правды суть,
Со всем живущим нераздельность,
Конца не ведающий путь.


Рецензии
Без предела свет!
Бесу чина нет!

Вера Галина   08.06.2023 09:51     Заявить о нарушении
Вера, это замечание верно заключённой в нём истиной.

Но тобою, видимо, упор сделан на правописание - "бес" и "без".
Я следую общепринятой грамматике,
тем паче, что и в Учении Света, данном через Е.И.Рерих, слово Беспредельность пишется именно так.

С уважением

Алла Дятлова   08.06.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.