6-е Июня 2023

Ватки пышные июньских облаков.
В небесах они. Куда- то уплывают.
Рядом стайка мелких рыжих мотыльков.
Утки шумно надо мною пролетают.
      Трясогузка ,не боясь, в гряде идёт.
      Насекомых- пищу птичка себе ищет.
      И хвостом своим она всегда трясёт.
      Чайка белая- она в полёте свищет.
Голубая ёлка ,стоя вдоль дорог,
На концах ветвей иголочки взрастила.
А боярышник здесь рядом одинок.
Хоста кустиками листики дарила.
      А машины быстрые бегут, летят.
      В них друзья мои всё рулят дорогие.
      Я рукой машу; хочу поймать их взгляд.
      А ромашки вдоль дороги полевые.
Солнце жёлтое пусть светит и палит.
И берёзки у пруда шумят ветвями.
И весь садик мой с растеньями полит...
И трепещет звонкий соловей ночами...

              06.06.2023г.


Рецензии