За туманом Латгалия

За туманом серебряным желтизна неба синего,
Ветер дремлет средь трав и цветов луговых.
Детством дышит река из «далёка» счастливого
И чаруют мой взгляд тучки в платьях седых.

Ах, душа моя птицею над полями душистыми,
Помню песнь соловья, запахи рос и трав.
Здесь дубы-колдуны и озёр воды чистые,
Снами в рожь возвращаюсь, букет маков нарвав.

Что ж картинка простая в душу детством так просится?
Растревожила сердце бесконечными далями.
Над туманом дыхание ветра свежего носится,
Травы шепчут и вторится  в моём сердце – Латгалия.

06.06.2023.
Валерий Ефремов


Рецензии