Я себя не считаю премудрою...

Я себя не считаю премудрою,
Но я знала почему-то всегда,
Что всё самое ценное-чудное,
Что с собой унесёшь на года,

Что тебя проведет сквозь туман и мглу,
Что послужит маяком в темноте,
Что тебя окрылит в ответ на "не могу" -
Оно даром, навечно и лично тебе.

Оно сделает глаза твои влажными
И сотрет напряжённый взгляд,
Оно высветит мелочи важные,
Оно время отмотает назад.

Слово скажешь - и в слове молитвы жар.
Не на стенах, а в душе образА.
Ни копейки не стоит бесценный дар,
Он простой, не поверишь: открыть глаза.

(с) Ксения К
апрель 2009
#стихивторогодыхания


Рецензии