Носило, кидало меня по-всякому...

Носило, кидало меня по-всякому.
Мимо полей и дорожных знаков,
мимо баров, гостиниц и станций.
Пролетал всегда иностранцем.

Давал я часто по тапкам
государственным и не только.
Не присягал ни одной тряпке,
не болел, но всегда был болен.

Перемены к лучшему. Город
Надоедает, когда в нём долго.
С неба спускается морок,
медаль пропадает с полки.

Искал себя среди прохожих.
Съел все жданики, выгрыз нервы.
Воля у пятистопного архибога —
чтобы я был лишним или неверным.

И вот моя движется колесница,
разрезает тьму фарами.
За поворотом настигнет столица,
хоть она мне да станет парой.

12 ноя 2022


Рецензии