Муза всех моих написанных стихов

Хотите расскажу причину,
Почему я к вам на Вы?
Так слушайте,садитесь,тише!
Я признаюсь,
наконец,
как перед смертью:
Ведь теперь мы словно незнакомы,
И случайно встретив Вы отныне:
Гордой,как и я,пройдете мимо.

Но всё ж Вы помните,я знаю.
Наши дни любви чудесной красоты,
И я всё помню,но забыть бы поскорее.
Но с каждым днём все чаще
вспоминаю.

И не от этого ль ранимая душа-
захотев всё сжечь,
ваших новых "кавалеров".
Упала в миг,
держа в руках лишь только компас:
Приучилась снова к папиросам?

Но скучать по Вам,простите,
буду снова.
Этой июньской ночью без Луны.
Ведь Вы моё-
вдали играющее солнце,
мой дом,
и моя забытая судьба.

И Ваши безмятежные черты,
Ни чуть меня не сделали счастливым,
Ваш лик небесный,
голос, ручьем поющий,
наполнен дивной красоты.
Словно нежный ангел,
и звезда
упавшая с небес.

Вы моя горячая кровь и жизнь,
И не с того ль сердце кровоточит?
что в красоте изящных благолепий-
жизнь во мне-
пронзает душу до крови.

Пусть мы и позабылись для друг-друга,
И пусть с ваших глаз не упадет
ни одна слеза,
Но всем кто знает,
иль когда-либо наслышан:
Вот же,вот она!
Меня забывшая, бесчувственная муза.
И пусть я здесь не накоплю сокровищ,
В сердце ношу всегда,свою родную,
И музу всех моих написанных,и будущих стихов...


Рецензии