Во имя мира вновь идёт война

Во имя мира вновь идёт война,
Как в том далёком 41-45-м,
Идея соскоблить золу со дна,
Но ведь победа - это хаос, атом.

Взял в руки штык, оружие, шинель,
Юнец, которого толкают в бездну черти.
Воюй с роднёй, тебя заждался под землёй отель,
На паперти с косой старуха просит - Смерти!

А может проще будет - Землю не делить,
На левых, правых, белых, черных?
Друг, брат, устало небо слезы лить
Из-за кровососов, упырей - вождей позорных.
2023


Рецензии
Ни одному народу война не нужна.
Народам нужен мир!
Пусть разум восторжествует!

Яна Любичева   06.06.2023 16:41     Заявить о нарушении
Поддерживаю!

Алексей Олекс   06.06.2023 22:22   Заявить о нарушении