В окно впорхнуло ветра дуновенье!

       * * *
В окно, открытое моё,
Впорхнуло ветра дуновенье!
И повторились так ещё
Не раз приятные мгновенья.

Я у окна сидел и млел
От нежных их прикосновений.
О, как бы долго я хотел
В таком быть сладостном томленье!

Но время тихо шепчет мне:
«Ты им безвольно не пленяйся,
И сколько млел, того вполне
Уже довольно, закругляйся».

И времени совету вняв,
Закрыв окно,- хоть с нежеланьем,-
С себя шарм дуновений сняв,
Своими занялся делами.
-----06.06.23-----------------


Рецензии
Спасибо, Рифкат. Прекрасные стихи.

Василий Ярмак   19.07.2023 11:30     Заявить о нарушении