С Пушкиным

Известно: Пушкин – это наше всё!
Но в головах внезапно смялся круг,
Шиза Европу бешено несёт
Туда, где даже Пушкин им не друг.
Те, кто был с нами вместе, заодно,
С кем мы готовы были мирно жить,
У чёртова болота ищут дно,
Точнее, стали дьяволу служить.
И памятники сносят. В чём они
Повинны, что, вдруг, с памятью не так?
И наступают сумрачные дни,
Где нет культуры, хамство и бардак.
Для нас же Пушкин, если не кумир,
То значимый, любимейший поэт!
В его произведеньях целый Мир,
И чаще побеждает ясный свет.
Пускай сентиментальность не в ходу
Сегодня, даже дух её гоним,
Я к памятнику Пушкина пойду,
Чтоб побывать немного рядом с ним.
Поговорим о важном тет-а-тет –
Спадёт, быть может, с плеч ненужный груз…
Пусть, я – не столь удачливый поэт,
Но, всё-таки, вращаюсь среди муз,
И рад бы был забраться на Парнас
В Льякурских* рощ чарующую тень.
Тем паче, день рождения у нас
Так вышло, что в один и тот же день.

*   Льякура – одна из двух вершин Парнаса (другая – Тифорея).


Рецензии