Где то лицо, которое сияло

Где то лицо,которое сияло,
которому всё было мало дней,ночей?
Которому ,так было счастья мало?
Которому не нравилось,что ОН НИЧЕЙ!?

Всё было по желанию,с добавкой!
Томило то,что пряталось внутри...
Стихи писались только лишь с приставкой:
ПРИНЕСШИЕ,ПРИШЕДШИЕ,ПРИТРИ!?

ОДЕЖДА БЫЛА,ВРОДЕ БЫ,НЕБРОСКОЙ:
НЕСТИЛЬНОЙ,ПАМЯТНОЙ,НА СЛУЧАИ НАДЕЖД...
НО,ИНОГДА ОНА БЫЛА НЕБРОСКОЙ,
ЛИШЬ КУПЛЕННАЯ,ТОЛЬКО У НЕВЕЖД!?

ОНА ПОДЧЁРКИВАЛА ДЕСПОТИЧНЫЙ НРАВ:
В КОСТЮМЕ И ПРИ ГАЛСТУКЕ ВСЁ БЫЛО ЛУЧШЕ...
И ТЫ ХОДИЛ,СВОЙ НРАВ,ПОЧТИ ПОПРАВ,
ЧТОБ ПОДЧЕРКНУТЬ,ЧТО СИЛЬНЫЙ,СИМПАТИЧНЫЙ И МОГУЧИЙ!?

Менял ты только маску на лице,
как будто,изнутри преображаясь...
КАЩЕЕВА ИГОЛКА,(ЧТО В ЯЙЦЕ),
сквозь скорлупу сверкала,отражаясь!?

Всё было чуждо,как вчерашний дикий холод...
Сквозило сквозняком и,мёрзли,даже ноги...
И,ты забыл,что был когда-то молод,
не всех "коней" менял ты по дороге!?

Река,с названием,ЛЮБОВЬ,
текла по венам очень плавно...
Она вскипала вновь и вновь,
что в молодости,было справно!?

С ТОБОЙ МЫ РАСТВОРЯЛИСЬ В ТОТ ЖЕ МИГ,
КАК ЧУВСТВО НАС ЛЮБВИ ПЕРЕПОЛНЯЛО...
НАМ НАПЛЕВАТЬ БЫЛО,КТО,ЧТО ДОСТИГ,-
НАМ, ДО БЕЗУМЬЯ, БЫЛО СЧАСТЬЯ МАЛО!?

ВЛАСТЬ,НЕ НАХОДКА,НЕ ГОРДОСТЬ,НЕ СМЕХ!
НЕ ВЫРАЖЕНЬЕ ЛИЦА,НЕ ПОМЕХА...
ВЛАСТЬ,ЭТО ТО,ЧТО ПРИНОСИТ УСПЕХ,
ТО,ЧТО ПРИВОДИТ К МАРАЗМУ ДО СМЕХА!?

ПРИЛИЧНОМУ ЛИЦУ ПРИЛИЧНЫЙ И КОСТЮМ!
ТАК ЗНАЧИТ,ОН ХОРОШ,ХОТЬ И ОДЕТ ПО МОДЕ?
НО,ЕСЛИ ПОДЛЕЦУ ПРЕДШЕСТВУЕТ НОКТЮРН,
ВСЁ БЫЛО И ПРОШЛО,НЕ СВОЙСТВЕННО ПРИРОДЕ!?

НАМ СУЖДЕНО БЕЖАТЬ ВПРИПРЫЖКУ,
(ЗА ЧТО ПЛАТИЛИ МЫ ЗДОРОВЬЕМ)...
ИМЕЯ,В МОДЕ,ЛИШЬ ОТРЫЖКУ
И,В КОНЦЕ ЖИЗНИ,ПОСЛЕСЛОВИЕ!?

НЕ ВСЕ ПРИДУМАННЫЕ СКАЗКИ
БЫВАЛИ ВСПЛЕСКИ И РОМАНЫ...
НО,Я ЖИВУ НЕ ПО ПОДСКАЗКЕ...
ПОЭТОМУ,ИМЕЮ ЛИШЬ ОБМАНЫ!?

КТО НАС УЗНАЕТ НАСТОЯЩИХ:
ЧУРБАН,ИЛЬ НЕУЧ,ИЛЬ ПЕДАНТ?
С УЛЫБКОЙ,ПРИХОДЯЩЕЙ-УХОДЯЩЕЙ,
МЫ НЕИСПРАВНЫ,-ТОЧНО,ФОЛИАНТ!?

ФОЛИАНТ-Традиционно фолиантом называют старинные большие книги. Высота таких книг в толстом твердом переплете обычно 40–45 сантиметров, а вес доходит до семи килограммов.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ВЫРАЖЕНИЕ,КОТОРОЕ ВЫ НОСИТЕ НА ЛИЦЕ,
КУДА ВАЖНЕЕ ОДЕЖД,КОТОРЫЕ ВЫ ОДЕВАЕТЕ
НА СЕБЯ",от 05.06.2023 г.


Рецензии