Песня влюбленного старичка

Ты такая молодая,
так хочу тебя обнять!
Но взаимности не вижу,
что ж на зеркало пенять?

Заглянул в трюмо в прихожей
и увидел там себя.
Да, не очень...Если честно...
Неужели это я?!

Что случилось, непонятно?
видно, время истекло!
Моей юности приятность
в реку Леты унесло...

Ты не знаешь, что скрываю
под обличьем старика,
Я еще довольно крепок,
не дрожит моя рука!

И почти не пью лекарства,
шесть названий - ерунда,
Но зато есть постоянство,
верность долгие года...

Молодой как в поле ветер,
завтра он к другой уйдет,
А старик все время дома,
старичок не подведет!

И как в ,,Аленьком цветочке''
ты на внешность не смотри,
Загляни в мою ты душу,
разгляди ее внутри!

Там сияют самоцветы,
изумруды, жемчуга,
Жаль, не отщипнуть ни крошки
от такого пирога...

Ты подумай, я хороший!
Бодрый, прочный, словно сталь!
Подойди ко мне поближе,
подними свою вуаль!


Рецензии
«Здравствуй, здравствуй, МОЁ тело!
Зри ж, сколь Я прехороша…
Ты устал быть чёрно-белым?
Стань Ц в е т н ы м. Стань М Н О Й». – ДУША.

P.S. ТВОЯ.

🙂🙃

Владимир Астраков   25.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.