Букет

Маленькой загадкой станут эти строки,
Алыми цветами, солнцем на востоке,
Шорохом тумана, шёпотом рассвета,
Акмеистским эхом Нового Завета.

Серыми дождями день раскрасят тучи,
Отголоском грома приговор озвучив.
Колыбельной песней, колокольным звоном
Образ сохраню твой в сердце потаённо.

Лепестки сирени упадут на воду,
Отрешённо встретив полную свободу.
Вечер длинной тенью ляжет на дорогу,
Аккуратно свечку я поставлю Богу.

5 июня 2023


Рецензии