Ода дачному воздуху 2

Он особый – воздух дачный:
Свежий, пьяный, сытый, смачный,

Наполняет кислородом,
А не углекислым «сбродом».

Дачный воздух очень добрый –
Он не пышет тайной злобой,

Тёмной гадостью не душит,
Он покой приносит в душу.

Дышится легко и просто.
Всё в нём создано для роста

Яблок, ягод и цветов,
Помидоров, огурцов,
Баклажанов, кабачков
(И, конечно, сорняков).

Воздух в лёгкие вползает,
Он их моет, очищает,
Гонит прочь и грязь, и смог
Пыльных городских дорог.

Он ласкает организм
И рождает оптимизм!

                2022


Рецензии