Ода дачному воздуху

Да. Дачный воздух – он такой:
В нём кислород течёт рекой
И все болячки как волной
Смывает в организме.
Вдохнёшь – и на душе покой.
И даже кажется порой,
Что с каждым вдохом – год долой!
(При всём моём цинизме)

Ты в городе «горишь» в делах,
Погряз в заботах и долгах,
Сперва – в мечтах, потом – в грехах,
Торопишься куда-то…

На даче – солнце в небесах,
Покой в мозгах, любовь в сердцах,
Стихи в словах и блеск в глазах…

И грабли, и лопата,
И грядок стройные ряды,
И бочка, полная воды,
И дачниц круглые зады,
Склонившихся над грядкой.
И нет ни горя, ни беды,
Ни дел докучных чехарды,
И ни вражды, и ни нужды –
Лишь только взмахи тяпкой…

Но вдруг! Защёлкал соловей,
Чирикнул звонко воробей –
И ты становишься добрей,
Весёлым, а не мрачным.
И кровь по жилам – всё быстрей,
Желания – всё озорней,
А жизнь – прекрасней, ей-же-ей!

Такой он – воздух дачный…

                2023


Рецензии