Мы в солнечном Таиланде

В день рождения Антона
Полетели мы в Таиланд,
В самолете находились
Десять мы часов подряд.

Прилетев туда узнали,
Что в Таиланде – Новый год.
Обливая всех Водою,
Веселился весь Народ!

Мы до ниточки промокли:
В мокрых платьицах зашли
В наш Отель, где улыбались,
Все, такие же, как мы.

Мы Крещение Водою
Получили в Первый день,
Чтобы отдых был чудесным,
И открыть в Пространство Дверь!

Здесь сплавлялись мы по Кваю,
Горной  речке, на Плоту.
Ели рыбку, крабов, фрукты,
Необычную  еду!

Спелый манго, ананасик,
Нас здесь всех очаровал,
Наслаждались каждый вечер, -
Вновь и вновь он привлекал!

Как-то раз, гуляя поздно,
На площадке у Шатров,
Зазвучали  песни разные
Из знакомых нам хитов.

Не подумав, бросив вещи,
Мы пустились сразу в пляс.
В Небе звездочки, сверкая,
Поприветствовали нас!

Очень быстро эта площадь
Вся заполнилась людьми,
Танцевали, веселились,
Круто время провели!

В Джунглях местных на Слонихе
Мы каталися  вдвоем,
Та нас быстро окатила,
Как спустились в водоем!

Рыб кормили в Водопаде
Тростником, что дали нам.
Рыбки пятки щекотали, -
Захохочешь тут же сам.

Находили мы и Храмы,
Что в Горах сотворены.
В них буддийские Монахи
Поют Мантры до Зари.

Самобытность, популярность
Отличает весь Таиланд!
Много мест Святых, чудесных
Посещать всегда ты рад!


Рецензии
Потрясающе!!!
Видимо Тайланд на всех навевает какую то игривость, лёгкость, весёлость.
Это чувствуется во всём стихотворении!
Заразительно, невероятно! Захотелось тоже посетить и приобщится к Буддийской культуре, к красотам и экзотике Тайланда!
Можно сказать, прямо- это, Ирина, РЕКЛАМА!!!
Восторженные стихи, чувствуется в них жизнерадостность!!!
Желаю побольше таких путешествий и ярких впечатлений ,обращающихся в позитивные стихи!

Елена Самойлова 8   26.06.2023 18:46     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за рецензию!
Я рада, что Вам понравилось стихотворение!
Привет всем, кто побывал в Тайланде, и тем, конечно, кто желает туда попасть.
Веселых приключений и радостных эмоций!

Ирина Благая   27.06.2023 12:15   Заявить о нарушении