Пушкин

Вот царь танцует с Натали,

Она блистает в высшем свете.

Интригу Пушкину сплели,

Меж ними появился третий.


Поэт и русский журналист,

Он соревнуется с Белинским,

Он Гамлет русский,духом чист

С печальными глазами принца


То двор склоняется к жене,

То двор склоняется к поэту

Растет молва и в западне

Все меньше чести,меньше света

Вот при дворе он идет полонезом,

Там вдалеке за прохладной  рекой,

Мрачная крепость,где пахнет железом,

Мрачная крепость,где пахнет пенькой


Быть иль не быть

Но честь важней,

Уходят с честью декабристы,

И что,жену,царя винить

Театр намеков и теней

Есть при дворе,ему лет триста


В Москву,в Москву там был успех,

Там гостя встретят без лукавства,

И Лермонтов восстал на всех,

Солгали камергеры царства


Рецензии