Случай

Наклонился Ёлкин Коля,
Подтянуть хотел носки.
Уронил случайно Коля
Прямо в лужу васильки.

Лужа тут же встрепенулась,
Застеснялась, забурлила,
- Это мне? Спасибо, мальчик!
Так она благодарила.

Вмиг из бурой, злой и грязной
Лужа стала голубой.
Птицы в луже искупаться
Норовят теперь гурьбой.

Луч и тот ныряет в лужу,
Преломляясь и искрясь,
Из неё каким-то чудом
Исчезает сор и грязь.

Ни секрета, ни загадки
Никакой, конечно, нет.
Изменил всё в одночасье
Скромный синенький букет.


Рецензии
поучительный совет: - улыбнитесь! Вам букет!

Юрий Сафроненко   17.08.2023 02:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!
Спасибо за внимание и пожелание.

Ксения Вишневецкая 2   17.08.2023 10:46   Заявить о нарушении