Бажовские Места

Как увидишь Ключ Сысерти,
Попадаешь в Мир –
Мир особенный,  волшебный
Сказов и былин.

Здесь встречает нас у Входа
Павел  Свет-Бажов.
Сохраняет тайну Мест сих:
Камня, Рудников.

«Тальков Камень» нам известен
Сказочной Красой!
Это – парк природный с Лесом,
Озером, Горой.

Сосны встали, словно Мачты,
До самих Небес.
Освящается Пространство.
И сияет Лес.

Тальк, что пыль со звезд далеких,
Прячется в горе,
Ты приметишь его сразу
В чудной Белизне.

Привлекает это Место
Горных Мастеров.
Здесь бывал Данила – Мастер
Каменных Цветов.

По тропе пойдешь известной:
Вот  – на дереве – Стрела!
Мост уходит в Поднебесье,
Загляни скорей туда!

Попадешь на Мыс Влюбленных,
И почувствуешь Любовь!
И Сердца соединятся
Вмиг душою вновь и вновь!

Ты пойдешь тропою дальше,
Встретит Полоз там тебя,
Позолотой весь раскрашен,
И задумчив он всегда.

Папоротник с  времен далеких
Здесь растет возле воды,
Украшает все пространство…
Ты свой взгляд   - не отводи:


В этом месте, всем известно,
Дева странная живет
Вся в каменьях, в самоцветах, -
Тот увидит, Кто найдет.

Красоты необычайной,
Изумрудный весь Наряд,
И Хозяйкой величают сей Горы
Сто лет подряд.

У подножия  Горы,
Озеро глубокое,
Если сверху посмотреть,
Сердце,  да и только!

«Тальков камень» - это Сердце
Горного Урала,
Здесь Обитель Сил Волшебных,
Мы уж это знаем!

Здесь сердечко Ты раскроешь,
Силу Духа обретешь,
И Сокровища земные,
И друзей всегда найдешь!


Рецензии
Можно ль познать Урала красоту,
Не побывав хоть раз в этих местах?
Душою ощутить всю полноту,
Приливы нежности в глазах.., устах ?..

Роскошные здесь трели соловья,
Гладь озера и отраженье в нём..
Прекрасны, изумительны края
И сердце загорается огнём…

Тут камни все историю впитали,
Бажова сказы незаметно льются...
И стали нам ценнейшими дарами...
Ты береги.. Сумей к ним прикоснуться…

http://stihi.ru/2023/02/06/4963

Любовь Улуру   07.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за отклик! Как я рада, что нашелся человек, кто сам побывал в наших возлюбленных местах! Восторг!

Ирина Благая   07.09.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.