Перетерплю я жизни бремя...

Перетерплю я жизни бремя...
Взойду зарёй в туманной мгле.
По мне невольно сверит время
Петух в заброшенном селе.

Разбудит мир протяжным криком,
Проснутся травы и цветы.
И будем думать о великом
Средь вечной русской красоты.

Грядущий день покинет зыбку,
Осветит нищего лицо,
И тот с блаженною улыбкой
Доест пасхальное яйцо.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Бравушки!!!
С уважением

Алина Ямская   07.06.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Галина Владимировна!
С дружеским теплом!

Владислав Терентьев Самара   07.06.2023 12:08   Заявить о нарушении