Сирень из книги Русская классика

Сирень расцветает под звёздами мая,
Закаты пылают на кронах дерев,
А люди проходят, и ветви ломая,
Казалось бы души красою согрев.

Она же не плачет, цветёт кучерява,
Лишь радуясь солнцу, как дети без слёз.
Но есть и у смерти священное право -
Задать уходящим однажды вопрос...

6 июня 2023 г

Новодевичье кладбище, Москва


Рецензии