Татуировка

Перламутром светилась душа
сквозь нагар разоряющих будней.
Как и прежде, она хороша
предначертан тернистый ведь путь ей.

Осязаемых контуров нет
у нее, только свет лучезарный.
Ночью вспыхнет и, словно рассвет
шанс подарит судьбе благодарной.

Разве можно измерить любовь
конвертировать веру в валюту.
За свободу пролитую кровь
променять на застенки уюта.

В чем измерить надежду, скажи
по каким рукописным законам.
Снова мимо летят миражи
ну, а нам остаются оковы.

Тело бренно, и есть ли оно
мне сдается, оно просто фетиш.
А душа будет жить, все равно
ждать, когда ты другую, вдруг встретишь.

Взявшись за руки, вместе пойдут
отмечая судьбы остановки.
После них на скрижалях найдут
смысла жизни татуировки.


Рецензии