Оставайся собой и верь в чудеса

Оставайся собой и верь в чудеса,
как когда-то дожидался их детстве.
На остров райский в океане попасть
и по песку раскаленному бегать.

Улечься на спину, а наверху облака,
куда-то спешат по бирюзовому небу.
Дельфин засвистел, с ним помчался нырять,
когда надоело без устали бегать.

Мчались с ним быстро, рассекая волну,
и от счастья хором смеялись.
Дельфин увлек меня в глубину,
помог найти жемчужину всем людям на зависть.

Но никого рядом нет,
я и дельфин,
Жемчужины в сундуке уже не считаю.
Драгоценностями набит до верха ларец,
и крышка у него блестит золотая.

Но зачем мне золото, пусть над ним чахнет Кащей,
охраняя днём и ночью безлунной.
Но я будут вдыхать счастье, встречать с дельфином рассвет
и по песку белому, белому бегать.


Рецензии