Старость

Как тебе, мама живётся
В домике том у реки?
Домик приютом зовётся,
Рядом одни старики.

Тихо свой век доживают,
Здесь их последний причал.
Ночью беззвучно рыдают,
Кто же об этом мечтал?

Чья –то чужая забота,
Чьи -то чужие глаза.
Скромный уют обихода,
А на стене образа.

Смотрят с иконы святые,
На поседевшую мать.
Где ж её дети родные?
Как можно их оправдать?

В стенах печальных приютов
Много живёт стариков.
Праздников нет и салютов –
Ждут они дочек сынков.

Старость всегда одинока,
К каждому старость придёт.
Не угадать раньше срока
Что же нас в старости ждёт.
19.05.2023г.


Рецензии