Гармоничная взаимосвязь

***
Любая клетка принимает,
Что внешний мир ей подаёт.
Переработав, излучает
И тем в гармонии живёт.

Вбирает каждая планета
Лучи от солнца и от звёзд.
И от полученного света
Идёт растений буйный рост.

Но с миром делятся цветами,
Преобразуя свет - плодом.
Искрятся росы на поляне.
Мысль - излучается умом.

А человек? Он тоже должен:
Приняв, затем всё излучать.
Путь к пониманью очень сложен,
Но должно нам его начать.

На фото: снимок сделанный с телескопа Хаббл.


Рецензии