Святая блаженная мати наша Ксение, моли Бога о нас

Люди сложат о тебе песни,
слёзы горькие тебе принесут.
И чем ближе мы к земле, тем небесней.
И не страшно нам идти в Страшный Суд.

Назвалась Андреем – вдовам приметой.
Чудеса творила силой небес.
Провожая во свои благолето,
выдавала замуж невест.

На Смоленском мне светло и покойно.
Я к часовенке приду, помолюсь.
Мати Ксение, дай жизни, достойной
твоей радости! – И не удивлюсь,

когда хмурым небом солнышко глянет,
расчирикаются бой-воробьи.
У тебя – как в земляничной поляне –
сладкий запах осторожной любви.

О, блаженная, блаженством Христовым
наши души напои, утоли
жажду веры! – Сердце плачет и стонет,
вспоминая дни святые твои.


Рецензии