Ностальгия

Бабушкин домик, русская печка,
Старый колодец, тихая речка.
Мне бы туда хоть на миг.
Под одеяло с кошкой забраться,
И до полудня не просыпаться.
Зависти нет и интриг.

Жаркая баня, стол с пирогами,
Чай в самоваре, сахар кусками.
Солнце садится в зенит.
Запах полыни. Горькая мята.
Стадо коров, молодые телята.
Ветер калиткой скрипит.

Памяти пазлы перебираю.
Жизни картинки в рифму сплетаю.
И до утра не уснуть.
Бабушкин домик. Детства мгновенья.
Чай с пирогами. Банка варенья.
Как бы хотелось вернуть.
31.05.2023 г.


Рецензии