Как в Эдеме

«В окно стучался юный Первомай,
Вгоняя календарь в густую краску,
Ты сил не трать, комедий не ломай,
На безразличье нацеплять с любовью маску,»
Олег Пчелинцев http://stihi.ru/2023/04/29/7673

06.06.2023

Ты дров поспешно так не наломай.
И не растрать энергию напрасно.
Пускай себе гуляет первомай,
но только не на стройке, там опасно
без каски, без спецовки и вообще...
Подъёмный кран перемещает блоки
на высоту. А первомай в плаще
такой, вот, беззащитный, одинокий...
Пускай идёт туда, где белый день,
трава в росе, сирень, небес простынка.
Где счастье, свет, спокойствие и лень,
и поле, как цветастая косынка.
И яблочного цвета пенный всплеск
благоухает, ирисы порхают,
как бабочки, не хочется взрослеть,
черстветь, когда шиповник полыхает
в бутонах приоткрытых на кустах.
спирея гре́фшейм, как невеста в белом.
Какой-то бесшабашный громкий птах
щебечет так, что ничего не делать
приятно. Просто слушать и вдыхать.
Считать ворон, мечтать и наслаждаться.
Не принимай решений в попыхах,
о том с кем быть, уже давно не двадцать.
Забудь тревогу, суету, дела.
Лови момент, используй это время.
А яблоня, что розово-бела,
цветёт и пахнет, как тогда, в Эдеме.


Рецензии
Чудесные краски, Лена!...

Олег Пчелинцев   06.06.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Ты, наверное, знаешь какой-то секрет, чтоб вдохновение раскачать. :)

Елена Флёр   06.06.2023 12:28   Заявить о нарушении
Для настоящего поэта и полёт шмеля - вдохновение!...

Олег Пчелинцев   06.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
Олег, я, не настоящий поэт. )
Настоящий поэт, это тот, кто умеет выгодно продать эти свои творения.
Т.е. сделал это своей профессией, приносящей доход.
А я, просто люблю порифмовать.

Елена Флёр   06.06.2023 17:42   Заявить о нарушении