Молитва матери

(посвящается моей однокласснице)
Мать с надеждой смотрит на икону,
Губы шепчут: «Господи, спаси..»
Сын жил правдой, жил он по закону,
Не искал он лёгкого пути.

Родину любил, любил Отчизну,
В трудный час пошёл он воевать.
Видел осужденье, укоризну,
Тех, кто не хотел его понять.

У войны реальности жестоки,
Ей не важно друг ты, или враг.
Смерть и ярость — вот её истоки,
Забирает жизни у солдат.

Но сыночек не убит, а ранен,
В госпитале паренёк лежит.
Позвонил дружок – однополчанин,
Мать судьбу свою благодарит.

Ставит в церкви свечи у иконы,
Слёзы по щекам текут из глаз.
И поклоны, низкие поклоны,
За сынка, что выжил в трудный час.

Её губы шепчут снова, снова:
«Господи, прошу тебя спаси!
Ничего не надо мне другого,
Только сына к жизни возврати.»

Сколько матерей сейчас страдает,
Проклиная страшную войну.
Лишь Господь один об этом знает.
Он даст жизнь родному пацану.
19.05.2023г.


Рецензии