Надежда

Надежда!  Ты - как луч во мраке.
Что без тебя мы? - прах и тлен.
Перед глазами чертишь знаки,
и человек встаёт с колен.

Какая магия и сила,
какая тайна есть в тебе?
Не одного ты воскресила
к труду и к творческой борьбе.

Умрёт последний прихожанин
Земного Храма,
всё умрёт,
а ты останешься свежа
и
продолжишь двигать мир вперёд,
сквозь бесконечность, что невежды
зовут постыдным словом "смерть"...

Там, где рождается надежда,
ничто не может умереть!

           (06.06.2023)


Рецензии
Отлично! Согласен.

Николай Коновской   06.06.2023 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Максим Седелкин   06.06.2023 18:10   Заявить о нарушении