***

А осколки войны,
Разлетаясь бередят нам души.
А осколки войны
Никого не щадят.

Посреди тишины
Взрыв покой наш нарушил.
Посреди тишины
Крик и стоны солдат.

И никто не хотел,
Чтоб война была страшной и долгой,
И никто не хотел
Из орудий стрелять.

Но направлен прицел,
Выбран ракурс удобный,
И снаряд полетел,
Чтоб людей убивать.

А мы мира хотим,
Неба ясного и голубого.
А мы мира хотим,
Чтобы дети спокойно росли,

Чтоб звонко смеялись.
И счастья такого простого:
Чтобы внуки рождались,
И чтоб не было страшной войны.
30.03.2023г.


Рецензии