Восхваление Бога

Очи пламенем горят,
И всюду мир тот созерцая,
Святые образы рождая,
Скрытый свет изобразят.
***
И вихри музыки вонзятся,
Спиралью смысл закрутив,
Ты рожден, чтобы рождаться,
И жизнью преподобной жить.
***
Вкус тонкий развит, умозрим,
Сердца наполнены творением,
Телесны эйдосы вовне,
Являясь мыслей отражением.
***
И логос совершенный дан,
Значение придав потокам,
Направить чело для души,
И отводить пороки.
***
Руками разжигая страсть,
И пламенея от деяний,
Мы восхваляем Бога власть,
И раскрываем центр мироздания.
***
Общаясь с нашим существом,
Мы понимаем тихо,
Обогащает в жизни Он,
Делясь ответами и мирно.
***
И высекая искру Божий день,
Смело поднимая рассуждения,
Обдумав сердцем, возлюбив,
Мы продолжаем жить течением.


Рецензии