Decadence личности

Прокрустово ложе стандартов-велений
Лучшее средство от всех потрясений;
И не найдя у Природы им объяснений
Общество приступает к шлифовке камений.

Стремится оно помножить на ноль
Всякое отличье между тобою и мной;
Равенство достигается радикальною мерой:
Отрезаются члены у личности целой!

               


Рецензии