Ради поэзии

   
В чём кредо Пушкина отлично
От эго у других поэтов?
Пожалуй, что – категорично! –
Причастен дар его лишь к свету.

Певец в стезе навек сроднился
С поэзией, вкушая сладость
Её плодов и сея радость
В сердцах, отринувших унылость.

Примат творца в задорной страсти,
Блистающей богатством силы,
Что духом трепетным сразила
Нас, вознеся к созвездьям счастья.

Ничьей не будучи служанкой,
Та плещет волнами восторга
Безбрежных чувств – без их изнанки,
Чем след Поэта так нам дорог.

Для нас он – как святой источник,
Откуда черпаем глотками
Слова заветные, веками
Народ хранил что любо очень…

Уверен, пожелал бы Пушкин
Стихам всходить на почве правды,
Любить Отчизну эго пуще –
Поэтам, к нови своенравным.

Дай Бог сил творчеству – вне связи
С Мамоном, без влиянья злого;
В болоте блата чтоб не вязло,
А возвышалось мыслью Слово.
               
            5 июня 2023 г.


Рецензии