Ай да тропушка травица Древнерусское исполнение

поэтический ответ

Посвящается Елене Колесниковой
Вконтакте

Древнерусское исполнение



На рассветушке багряной,
К босоногушке румяной,
Поспешается в свету
Утро раннее в лету.

Плясом тропушка играет
И росинкою махает
За бегущею смуглянкой
И весёлою Славянкой.

Ай да тропушка травица,
Как багряна молодица,
Что поспела к сватовству
По воскресному утру.

Зачарованные птахи
Кличут сонечко на взмахе
Благовествуя младым
Как купавушкам речным.

А на дружнем бережке
Запоясанный влегке
Кличет девицу Иван
Как таинственный султан.

Ай да тропушка травица,
Как багряна молодица,
Что поспела к сватовству
По воскресному утру.

Реча плёсская бурлит
Будто бабка ворожит,
Глядя в сердушку младицы
Из особенной водицы.

А над небушкой – светило
По крылечку восходило
Прося радугу возлечь
На речные холмы плеч,

Чтоб молодица с младым
Повстречалися с земным
Чувством радости о днесь,
Крепко обнявшие здесь

Вочарованность Любви
Паля в сердушке огни.
Так, и девица с девцом
Обменялися кольцом.

Во глубинушке родной
Веселился люд земной,
Водя плясы до утра
У семейного костра.

Ай да тропушка травица,
Как багряна молодица,
Что поспела к сватовству
По воскресному утру.
02:26 31.05.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии