Ландыш нежится в цветах

Бушует клумба вся в цветах,
Весна идет, Лету награда-
Цветок расцвел, среди цветов
Прекрасный белый ландыш.

Утром ранним умиляет,
Ландыш нежится в цветах
И роса на нем сверкает,
Солнце блещет в небесах.

Стройный стволик обвивает
Лист зеленый, словно брат-
Колокольчики качает,
Льется райский аромат.

Серебрится в колокольцах
В белых, восковых цветах.
Веет аромат в оконца,
Воздух сладкий во дворах.

Аромат весны порхает,
Реет ландыша полет,
Как душа его летает
Белокрылым мотыльком.

В восковых стоит цветочках,
Серебрится перламутр
Колокольчики, как лица,
Для влюбленных, он Амур!

06.06.2023.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Васильевна Шевели. (псевдоним)


Рецензии