О правде и лжи

Говорят, что правды не найдёшь,
Я не верила – всегда её искала.
Только лицемерие и ложь
Чаще на пути своём встречала.

Ложь всегда красиво говорит,
Голос её сладкий и певучий,
Ручейком тихонечко звучит,
Сколько в нём изысканных созвучий.

Она может всех заворожить,
И легко вас поведёт с собою.
Трудно ложь в речах определить.
Путаем с желанною мечтою.

Ну а правда чаще так горька,
Что невольно от неё мы плачем.
И дорога к правде нелегка,
Все о ней без устали судачим.

Но всегда приятней слушать ложь,
Слов её нежнейшее звучание.
Правду горькую душой и не поймёшь,
Ведь она подвержена изгнаниям.

Только сильным правда по плечу,
И они всегда её отыщут.
Правдой свою душу излечу,
Ложь за это пусть с меня не взыщет.
19.09.2022 г.


Рецензии