Товарищ Пушкин, снять бы шляпу

Товарищ Пушкин, снять бы шляпу,
да слезть, ну, сколько ж там стоять?! -
внизу чуть-чуть размяться вам бы,
свои стихи нам прочитать.

В руке у Вас лист рукописный,
вот, заголовок знать бы нам,
любой из нас, на память, быстро
с восторгом прочитает вам.

Века смыкаются в потомках,
мы, вот, сегодня к Вам пришли,
и внуки радостно и звонко
читают Ваши здесь стихи.

Вот, Ваша трость на постаменте –
опора вечная для Вас,
как вечно Вы, стихи все эти,
опора каждому из нас.


Рецензии