Я гоню эти наглые тучи!

Разуйся, умойся, взгляни в окно,
Сядь и обдумай сегодняшний случай.
Мне на тоску твою не всё равно.
Смотри: я гоню эти наглые тучи!
Под ливнем, промокшая с пят до верхов
Я, вскинув кулак, ругаю их смело!

От туч я уж точно не жду ничего,
Вызвать твой смех просто сильно хотелось!

Растянутый весом воды сарафан
Струится уставшим объятием книзу,
Стекая послушно по гордым ногам -
Они одолели погоды капризы!
Неся с собой лёгкость и простоту,
Я спешно взбираюсь по серым пролётам,
Не прячь от меня уж души наготу,
Мы вместе разделим любые заботы!

Когда я гадаю, чем можно помочь,
А в голову рвётся сплошное бессилье,
Мне хочется беды твои прямо вклочь
Руками порвать, чтобы впредь не вредили!
Не думай, что слишком мала для проблем -
Мне будет под силу любое волненье.
А если не будешь делиться ничем,
Я так и останусь покинутой тенью.


Рецензии