Страна Иуды

Кто-то плачет в ночи, напивается в дым,
И грызёт его злобная совесть.
А в стране, где Иуду признали святым,
Нет таких — да начнём нашу повесть!

В этой странной стране все честны, все чисты,
Ибо «ложь» есть «клади», а не «враки».
В этой чудной стране нет пустой суеты,
Не случаются ссоры и драки.
И никто ничего не расскажет про вас
Вам самим, повергая в кручину.
Правда, каждый легко вас возьмёт и продаст
За монеты, за хлеб и мякину...

А когда вдруг начнётся на свете война,
И враги подберутся к границам,
Не случится борьбы — тут же сдастся страна —
То-то ворог, поди, удивится!
А король тут же снимет с макушки венец
И подарит его супостатам...
Через день те получат отраву в вине.
Ну, так сами во всём виноваты!

Там порой хорошо, но не ждёт вас покой,
Никому он не знам и не ведом.
Потому — заповедал Иуда святой:
Предавай, ибо сам будешь предан.
И идут на костры, на кресты и в тюрьму
Неповинные, честные люди.
А за тридцать монет мигом сбросят во тьму
Хоть кого — лишь бы в радость Иуде!

Мы не станем там жить и не будем гостить,
Мы закроем страну, как страницу.
Вот бы дело Иуды навеки закрыть
И забыть, чтоб с тоски не напиться!
Только вот ведь беда — той страны в мире нет,
На неё не обрушишь снарядов.
Есть лишь те, кто легко нарушают обет,
Предают — и они с нами рядом!
Так и знайте — они где-то рядом...

июнь 2023


Рецензии