Вторник

Забил ключом
моей пытливости ручей,
И, озадачив
риторическим вопросом,
Пускай навеянным
былым апофеозом,
Внезапно в полночь
вспыхнул тысячей свечей.

Каким бывает
самый трепетный из дней?
Опережающая мысль -
день рожденья,
Желанный праздник,
полный сказочных мгновений,
Ведь даже в стужу
имениннику теплей.

А для кого -
традиционно Новый Год,
Рубеж условностей
меж прошлым и градущим,
Так символически
царя в семейной гуще,
Бокалов звоном
бой курантов перебьёт.

Ещё день свадьбы,
день рождения детей..
На самом деле
вариантов очень много,
Неудивительно -
у каждого дорога
Своя,
И он решает, что ценней.

В моём зачёте
безусловный фаворит -
Одноимённый саундтрек
от Саши Смоки,
Чьи строки часто
выразительно жестоки -
Улётный Вторник
в небе Найками парит.

Совсем не важно
попаданье в календарь,
Улётным может
оказаться понедельник,
Обрушив ярый шквал
эмоций неподдельных,
Он засверкает,
будто солнечный янтарь.


Рецензии