Ковчег

Светлана Кукушкина

Взглянула на небо, а там в небесах
Белый ковчег плывёт в облаках
Красивый корабль и формы верны
Словами из Библии утверждены
Куда же отправился, ветром носимый
Свободно, парящий и кем-то хранимый
Проплыл и растаял в бескрайней дали
Потоки ветров его силой снесли.

Удобная гавань, Душа в ней лишь дремлет
В счастливом и сытом мирУ и не внемлет
Призывам возвысится к Богу идти
Ковчег нам хотел это всё донести
Мы к творчеству Духа стремится должны
Жизнь — это лишь миг и не надо ползти
Ищите божественный луч впереди
Найдёте его и с пути не сойти.

Наш мир материальный сплошной эгоизм
Не должен внутри нас съедать нигилизм
Кривой — это путь, но народы бредут
Их беды настигли они не поймут
За что им всё это, так вот небеса
Ковчег посылают намёк вознеся
В безоблачной дали, в бескрайней пучине
Ведь всё это было в какой-то былине
Бог ждёт пробужденья людей на Земле
И надо жить нам не во тьме, не во зле
Любить и прощать, все красоты беречь
Не должен наш род этим всем пренебречь.


06.06.2023


Рецензии
Верно:не во тьме и не во зле.
Только сегодня эти понятия перепутаны местами!

Пробуждение Вам и всем добрым людям Земли!

С поклоном,

Владимир Яровенко   23.11.2023 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.