Она - апофеоз в природе...

Лучами утром лес залит.
Глядит на это филин слепо,
Лишь лужица одна блестит,
Синея, как осколок неба.
И в росах травы, как в пенсне,
Они весят на паутинке.
Поднявшись солнце, в вышине
На нас глядит как мандаринка.
Дивиться мы не устаём,
Иные головой качают.
Трава ползёт под муравьём
Цветы меж бабочек порхают,
И пень зацвёл, хотя трухляв,
Днём звёзды видим мы в колодце,
Ведро с водой наверх подняв,
Увидим, что дрожит в нём солнце.
Хоть звон стоит от камора,
Не знает он иных мелодий...
...Пришла чудесная пора,
Она - апофеоз в природе...


Рецензии