Соловей

В старом храме сейчас тишина.
Там всё меньше теперь прихожан.
В тучи спрятались колокола.
Отчего-то теснится душа.

Там заливисто пел соловей.
В нём, наверное, десять октав.
Он берег этот храм от теней,
Делав крыльями лёгкий взмах.

Но однажды внезапный крик
Свет разрезал на сотни тел.
Соловей головой поник,
Взмыл под купол и – улетел.

Вдруг трава возросла стеной,
Ветки клёна вросли в рукав,
Одуванчик не стал звездой –
И на птицу навеял страх.

Не пугайся, мой соловей.
То всего лишь природы стон.
За тебя ей вдвойне больней.
И лекарство – твой тёплый звон.

Да пробудится ночи тишь!
Только спой в унисон ветрам!
Вновь молитвой своей зазвучишь,
Вспоминая про старый храм.

~01.06.2023~


Рецензии