Я шла, красоты дня душой вдыхая

Я шла, красоты дня душой вдыхая.
Вдруг взгляд запнулся, грустная такая,
Сидела дама, приглашая взглядом
Всех проходящих, чтоб присели рядом.
Я сбросила с сидения листок.
И тут же слов обрушился поток,
О том как надоела ей жара,
Шумы ночные, пение с утра...
Что толку и кого здесь обвинять?!
Нам много лет, осталось всё принять.
Но долго говорили мы вдвоём,
Не в диалоге, каждый о своём.
Она – какие все вокруг уроды,
А я о травах, красоте природы,
Она о том, что, где ей недодали,
А я – как в тучах, словно горы, дали,
Она о том, где и когда болело…
А мне уже порядком надоело.
И я, решив ей не мешать грустить,
Откланялась, прося меня простить.
Нет, я её конечно понимала,
Сама с себя смеюсь, какою стала,
Но ни распутий больше, ни дилеммы.
Нет смысла пережёвывать проблемы.


Рецензии