На 6 июня 1799года

Мы не можем забыть историю...
До сих пор стихи читаем.
День рождения сегодня у Пушкина.
Всей страной его вспоминаем.
Осень. Болдино.
Кружится в воздухе рифма,
Словно с деревьев листва.
Здесь рождались стихи
У Пушкина...
Мировая поэзия!
Прикасаясь к истокам истории
Перечитываю стихи.
И такая стоит здесь аура
Аж от неба и до земли...

*****
Вот осень наступила.
И листья осыпая
заставила меня задуматься слегка.
И я теперь не та,
теперь совсем другая.
Я пушкинские посетила в сентябре места.

*****
Здесь просто в каждом уголке
какое-то стихоплетение.
В душе - покой и вдохновение.
Природа здесь на высоте.
Я как оторванный листок –
то здесь, то там…
Везде красиво.
Бегу по ветру шаловливо
и с рифмой здесь комфортно мне...
В округе сосен вековых
черпаю я свой позитив.
Воздух свеж и ясен день,
Здесь гулять совсем не лень.
Закружилась голова
и от рифмы я пьяна.
И не даром в сотню лет -
здесь стихи писал поэт.

*****
В Болдино осень рисует кистью
другое мировоззренье.
Когда -то Пушкин, гуляя по усадьбе,
писал свои произведения.
Вдыхая воздух времен тех прошлых,
ты сам внезапно теряешь терпенье,
и ручку в руки- слагаешь строки
и сам вдруг пишешь стихотворение!
От желтых листьев голова кругом.
Увы! Прощайте говорят экскурсоводы.
Теперь я знаю, что осень просто -
поэтическое время года!


Рецензии